28 may 2007

"LA SOYA Y SUS ISOFLAVONAS


La evidencia que indica que el consumo de soya tiene un efecto protector contra diferentes tipos de cancer es cada vez mas fuerte; En poblaciones donde el consumo de soya es muy alto, como en China, Japon y otros paises Asiaticos, la prevalencia de cancer de mama, de utero, de prostata y de colon es generalmente muy baja. Gracias a la evidencia experimental, se ha postulado que las ISOFLAVONAS tienen un efecto protector contra el cancer en seres humanos.Aunque existen datos in vitro, de estudios en animales y de estudios epidemiologicos que apoyan el papel protector de la SOYA Y SUS ISOFLAVONAS contra diferentes tipos de cancer, los datos mas contundentes se han observado en el cancer de mama y de prostata.

Ligando salud y el consumo de soya da resultados llamativos; baja el numero de tumores que dependen de hormonas tales como, cancer de mama, cancer de prostata, estabilidad osea, un riesgo mas bajo de desarrollar osteoporosis. Se ha logrado determinar que el consumo de 100 a 150 gm. de soya a la semana,reduce el riesgo de cancer rectal en un 80% y el cancer de colon en un 40%.

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